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Ich hab dir ja versprochen, dass ich in Zukunft mal wieder öfters Low Carb Rezepte für dich habe. Denn bei mir ist es mal wieder an der Zeit, etwas für die schlanke Linie zu tun. Neben Sport steht nun auch vermehrt gesunde, kohlenhydratarme Ernährung auf meinem Speiseplan. Mal sehen wie lange ich diesmal durchhalte. Heute gibts für dich einen super schnellen Blumenkohlsalat. Wunderbar knackig, Low Carb und richtig gesund.
Blumenkohlsalat mit Cashewkernen
Dieses Salatrezept mit Blumenkohl, Cashewkernen, Feldsalat, Gurke und Avocado ist sooo lecker und macht richtig satt. Perfekt also für das gesunde Low Carb Abendessen! Gefunden hab ich den Blumenkohl-Liebling in der KptnCook App.
In der App findet ihr jeden Tag drei neue gesunde Rezepte, die ihr dann unter euren Favoriten abspeichern könnt. Neulich hab ich auch schon die gefüllte Avocado mit Paprika, Mais, Feta, Koriander und Rinderstreifen nachgekocht. Super lecker und ein Muss für alle Avocado-Fans!
Step by Step zum schnellen Blumenkohlsalat
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten.
Für den gesunden Herbstsalat musst du als Erstes den Feldsalat waschen, eine Paprikaschote in Streifen und Frühlingszwiebelnin Ringe schneiden. Dann eine Salatgurke in Scheiben schneiden und den Blumenkohl in Röschen teilen.
Jetzt wird auch schon das Dressing zubereitet. Hierfür einfach Limettensaft, Sambal Olek und Sojasauce verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
Röste nun die Chashewkerne in einer Pfanne fettfrei an, bis sie leicht gebräunt sind. Eine Avocado klein würfeln und den Salat mit Cashewkernen und Avocado servieren.
Warum du meinen Blumenkohlsalat unbedingt ausprobieren solltest:
- in 15 Minuten zubereitet
- wunderbar knackig
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- Low Carb
- Meal Prep geeignet – perfekt also für die Mittagspause im Büro
- super sättigend
- der perfekte Salat für alle Blumenkohl-Fans
Lass dir meinen Blumenkohlsalat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Low Carb Blumenkohlsalat mit Avocado und Limettendressing
Das solltest du haben
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Gurke
- 1/2 Blumenkohl
- 1/2 Limette
- 1 1/2 EL Sambal Olek
- 1 EL Sojasauce
- 1 Avocado
- 10 g Cashewkerne
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen, die Paprikaschote in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Gurke längst halbieren und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Limettensaft, Sambal Olek und Sojasauce zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit dem Salat und den geschnittenem Gemüse vermischen.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Den Salat nun mit den Avocadowürfeln und den Cashewkernen garniert servieren.
17 Kommentare
Hey, hab deinen Blog gerade per Zufall gefunden, weil ich auf der Suche nach Low Carb Rezepten bin ;-)
Dein Blog ist wirklich toll und diesen Salat werde ich sofort morgen ausprobieren, sieht total lecker aus.
Folge dir über GFC!
Bei mir gibt es hin und wieder auch mal Rezepte, freu mich wenn du mal vorbeischaust
Alles Liebe
Christina :-)
http://christysworld88.blogspot.de
Hi Christina, ich hoffe der Salat schmeckt dir genauso gut wie mir. :) ich schau gern mal bei dir vorbei! Liebe Grüße, Steffi
Hallöchen! =)
Bin zwar nicht so der Avocado-Fan, aber dennoch hört sich dieses Essen sehr lecker an! Mal sehen, wen ich dazu überreden kann! :-)
Vlg Bloody
Vielen lieben Dank, ich hoffe es schmeckt Dir! Die Avocados kannst du aber auch weglassen :) Liebe Grüße, Steffi
Was für ein tolles Salatrezept! Das muss ich demnächst unbedingt mal ausprobieren!
Liebe Grüße
Kathleen
Oh danke liebe Kathleen :)
Das hört sich sehr sehr lecker an. Die Blumenkohlröschen nicht kurz anbraten?
Danke dir :) Du brauchst den Blumenkohl nicht anbraten. Man kann ihn super roh essen! Liebe Grüße, Steffi
Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).
Lieben Dank Sarah! :)
Hallo Steffi,
ein Megarezept und ein Megasalat. Ich habe den Salat eben gemacht, mit einer Honig-Senf-Soße allerdings. sehr lecker. Bald probiere ich ihn mit deiner Soße, vermutlich schmeckt er mit der Limette dann noch frischer. Ich bin begeistert. Wir haben dazu Baguette gegessen und die Avcocado aus dem Salat auf das Baguette gelegt als kleine Variation. Super.
Viele liebe Grüße
Hauke
Lieben Dank Hauke! Freut mich sehr das es Dir geschmeckt hat! Die Honig-Senf-Soße passt sicher auch ganz toll, die mag ich auch unheimlich gerne :) Liebe Grüße, Steffi
Hallo, ich habe diesen Salat gemacht – schmeckt lecker. Aber ich habe den Blumenkohl blanchiert und dann zum Salat dazugegeben.
Lieben Dank Sabrina. Schön das dir der Salat geschmeckt hat :)
Sehr leckerer Salat, eben gemacht und nun angenehm satt und glücklich :)
Oh das freut mich Lina! :)))
[…] ess ich gerne pur, als Brotaufstrich, als Basis für meinen Schokopudding oder im Salat. Super lecker schmeckt auch ein einfacher Drink aus 500 ml Buttermilch, einer Banane und einer […]