Das schmeckt orientalisch und nach ganz viel Sonne! Heute zauber ich meinem Kichererbsensalat mit Feta also eine große Portion Urlaub auf den Teller. Ihr habt doch sicher nichts dagegen. Kichererbsen sind super gesund und richtig lecker. Ich mag sie besonders gerne, da sie so schnell und unkompliziert zubereitet werden können. Also wieder mal das perfekte Gericht für alle Berufstätigen.
Das Rezept für den Kichererbsensalat ist aus dem Kochbuch Low-Carb unterwegs – 40 Rezepte für die Reise und zum Mitnehmen*. Die Rezepte sind schnell gemacht und wie der Titel schon sagt, perfekt zum Mitnehmen.
- Mangiameli, Franca (Autor)

Kichererbsensalat mit Feta-Schinken-Spießen
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Zutaten
- 15 g Pinienkerne
- 100 g Kichererbsen
- 15 g schwarze Oliven
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Möhren
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Minze
- 2 EL gehackter Koriander
- 50 g Feta
- 30 g Serrano-Schinken
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.
- Kichererbsen abtropfen lassen, Oliven in feine Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Alle Zutaten mit den Kräutern in eine Schüssel geben.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden und in die Schinkenstreifen einwickeln - Die Feta-Schinken-Würfel mit Zahnstochern feststecken.
- Den Salat vor dem Verzehr mit dem Dressing beträufeln - Passt auch toll zu gegrilltem Fleisch oder als Beilage zu Falafeln.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Lasst euch den leckeren Salat schmecken!
Na das passt ja wie die sprichwörtliche Faust aufs Auge :-)
Wollte morgen zu Mittag Falafel machen… jetzt weiß ich was ich statt Brötchen dazu essen werde!
Danke für das tolle Rezept