Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Ein echter Klassiker in der kalten Jahreszeit ist die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe – Superschnell gemacht und sooo lecker! Mein Mann ist ja nicht so der Suppenliebhaber, da Suppen für ihn in die Kategorie „Vorspeisen“ fallen. Aber die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe ist so sättigend und deftig, dass er hier gerne eine Ausnahme macht.

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe – ein echter Klassiker

Ich liebe die Suppe, da sie nicht nur im Turbotempo fertig ist und an kalten Tagen wärmt, sondern auch noch richtig köstlich schmeckt! Dazu eine Scheibe frisches Baguette und die Lieblingsserie und der Abend ist gerettet!

Rezept für Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe - ein schnelles One Pot Rezept für die ganze Familie

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe – Schnell auf dem Tisch

Die unkomplizierte und schnelle Küche mag ich gerade ganz besonders. Wenn ich vom Büro nach Hause komme, steht bei mir meistens erstmal etwas Yoga oder Sport auf der Tagesordnung – zum Runterkommen und Entspannen. Anschließend fehlt dann die Lust, lange in der Küche zu stehen. Kein Wunder – es wird ja nun auch richtig früh dunkel … Die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe kommt hier wie gerufen :)

Die schnelle Suppe könnt ihr auch super schon am Vorabend vorbereiten – sie schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker!

Einfaches Rezept für Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Warum ihr die schnelle Hackfleisch-Suppe unbedingt ausprobieren solltet:

  • in nur 20 Minuten zubereitet
  • schmeckt der ganzen Familie
  • wunderbar für euer Meal Prep geeignet
  • wunderbar cremig und würzig
  • ihr braucht nur einen Topf für die Zubereitung

Einfaches Rezept für Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Weitere schnelle Familienrezepte für den Feierabend findet ihr hier:

Lasst es euch schmecken und genießt euren wohlverdienten Feierabend! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe - Suppe für die ganze Familie

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Die Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe ist eine beliebte Suppe für die kalte Jahreszeit, die der ganzen Familie schmeckt

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 1150

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch

Zubereitung 

  • Den Lauch in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lauchringe und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
  • Nun die Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Anschließend den Schmelzkäse und die Crème fraîche einrühren und schmelzen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit frischem Schnittlauch servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 1150kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 67gFett: 93g
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Kommentare (2)

  • Christine Schloßmacher

    ja, das ist doch einmal eine superschöne und superleckere seite! konnte gar nicht aufhören reinzulesen! vor allem die zuchini-spaghetti-rezepte sind super. wobei nicht eigentlich neu, nur hab ich das bis jetzt zusammen nicht ausprobiert. vielen dank!

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