Mein Rezept für chinesische Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei ist absolut gelingsicher und schnell gemacht. Und die chinesisch gebratenen Nudeln schmecken so lecker wie vom China-Imbiss, versprochen.
Chinesische Nudeln mit Hähnchen und Gemüse
Chinesisch gebratene Nudeln machen einfach glücklich. Statt beim Lieferdienst zu bestellen, kannst du das beliebte Wokgericht jetzt ganz einfach selber machen. Die meisten Zutaten für das Rezept hast du vieleicht schon in deinem Vorrat. Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, denn chinesische Nudeln sind vielfältig wandelbar. Das brauchst du für mein Rezept:
- Mie-Nudeln
- Hähnchen
- Ei
- Gemüse
Ich mag die Kombination aus knackigen Möhren, Frühlingszwiebeln und frischen Sojasprossen am allerliebsten. - Sojasauce
- Ahornsirup
Den Ahornsirup kannst du auch durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen. - Knoblauch und Chiligewürz
- Hoisinsauce
Optional kannst du noch Hoisinsauce zugeben. Die chinesische Sauce schmeckt kräftig und süßlich-scharf.
Wenn es ganz besonders schnell gehen muss, dann verwende ich auch gerne eine asiatische Gemüsemischung aus dem TK-Fach.
Rezept für chinesische Nudeln
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
1. Vorbereiten
Als Erstes die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Möhren in dünne Streifen und Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen gut abwaschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
2. Sauce zubereiten
Aus Sojasauce, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch und Chili eine Sauce anrühren.
3. Hähnchen, Gemüse und Nudeln anbraten
Etwas Öl im Wok erhitzen und erst das Hähnchen, dann Möhren und Mie-Nudeln anbraten. Sauce unterheben. Danach alle Zutaten etwas an den Rand schieben und die verquirlten Eier in den Wok geben und stocken lassen.
Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Sojasauce abschmecken.
[zitat]Ich garniere meine gebratenen Nudeln mit Sesam, Koriander oder Chili.
Tipps zu chinesisch gebratenen Nudeln
Wie kann ich Mie-Nudeln ersetzen?
Statt den Mie-Nudeln kannst du auch chinesische Woknudeln, Ramen-Nudeln, Spaghetti oder Tagliatelle verwenden.
Wie lange halten sich die chinesischen Nudeln im Kühlschrank?
Die Nudeln kannst du 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Kann ich die chinesischen Nudeln auch vegetarisch zubereiten?
Aber klar! Ersetze das Hähnchen einfach durch geräucherten Tofu oder nimm etwas mehr Gemüse.
Welches Gemüse passt du gebratenen Nudeln?
Zu asiatischen Wok-Gerichten passen Möhren, Weißkohl, Champignons, Erbsen, Zuckerschoten oder Paprika. Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt. Was bei mir nie fehlen darf, sind Frühlingszwiebeln und frischen Sprossen.
Lust auf noch mehr asiatische Rezepte? Dann probier doch auch mal mein einfaches Thai-Curry oder die Erdnuss-Nudel-Bowl aus.
Und jetzt lass dir meine chinesischen Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback!
Gebratene, chinesische Nudeln ganz einfach
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Mie-Nudeln
- 3 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojasprossen
- 2 Eier
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- Sesam
Zutaten für die Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 1 Prise Chili
- Hoisinsauce - optional, nach Belieben
Zubereitung
- Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen.
- Möhren in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
- Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten unter Rühren anbraten, Möhren und Mit-Nudeln zugeben und alles nochmal für 4 Minuten braten. Jetzt die Sauce unterheben.
- Alle Zutaten etwas an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok geben und leicht stocken lassen.
- Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam garnieren.
Anja
14. Jan. 2024 um 18:36 Uhr
Gerade eben wieder gekocht. Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, soooooo lecker!!!
Dankeschön für alle deine tollen Rezepte!
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:38 Uhr
Wie schön, liebe Anja! Danke, dass du dir Zeit für eine Bewertung genommen hast!
Carsten Müller
25. Jun. 2023 um 18:11 Uhr
Hammer, gerade meine eigene Variante daraus gemacht. Super klasse ❤️
Steffi
26. Jun. 2023 um 17:03 Uhr
Wie klasse! Freut mich sehr!
Susanne
10. Mrz. 2023 um 08:32 Uhr
Sehr lecker! Vor allem die Soße bringt richtig Würze.
Ich habe anstelle von Mie-Nudeln Linguine (In Drittel gebrochen) genommen, da ich für Mie-Nudeln nur sehr selten Verwendung habe. Außerdem habe ich mehr Gemüse verwendet (Brokkoli und Zuckerschoten) und das Ganze ohne Fleisch gekocht. Ich finde, so ein leckeres Gericht braucht kein Fleisch. Ach, und die Eier habe ich auch weggelassen, da ich gestocktes Ei im Essen nicht so mag.
So, und heute Abend wird es Deinen Bauerntopf geben! :-) Liebe Grüße!
Steffi
10. Mrz. 2023 um 09:26 Uhr
Wie schön! Danke für deine Ideen zur Abwandlung. Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Antje
5. Okt. 2022 um 19:10 Uhr
Wow, superlecker. Vor einer Woche habe ich ein Rezept für gebratene Nudeln gesucht und bin darüber über diesen Blog gestolpert. Und seit einer Woche koche ich mich hier durch die Rezepte.
Und es schmeckt alles so genial!
Steffi
5. Okt. 2022 um 21:26 Uhr
Juhuuu! Das freut mich so so sehr! Danke für dein schönes Feedback, Antje!
Petra K.
31. Aug. 2022 um 16:41 Uhr
Ich mag die Rezepte sehr gerne; Einfach zum Nachmachen. Einfach alle gelingsicher und sehr lecker!!! Sehr gut geworden.
Gaumenfreundin
31. Aug. 2022 um 17:17 Uhr
Wie schön! 1000 Dank für dein tolles Feedback!!!
Anna
27. Apr. 2022 um 14:32 Uhr
Mega lecker
Wird es jetzt öfters geben
Gaumenfreundin
27. Apr. 2022 um 16:24 Uhr
Ganz lieben Dank:)
Maria-Ann
27. Apr. 2022 um 11:04 Uhr
Du rettest wie immer mein Mittagessen. Gestern gesehen, gekocht und für sowas von oberlecker befunden. Danke!!!
Gaumenfreundin
27. Apr. 2022 um 11:15 Uhr
Ohhhh wie klasse! Danke für dein tolles Feedback, liebe Maria-Ann!