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Habt ihr schon mal Kokosmus gegessen? Ich versprech euch, das zartschmelzende Mus macht süchtig! Ich hab euch heute eine herrlich leichte Creme aus Chiasamen, Kokosmus und Himbeeren mitgebracht. Wunderbar exotisch und perfekt für das gesunde Frühstück oder eine leichte Nachspeise.
Ich peppe meine Rezepte total gerne mit viiiel Kokosmilch, Kokoswasser, Kokosraspeln oder eben jetzt auch mit Kokosmus auf. Nichts schmeckt so herrlich exotisch nach Urlaub und Sommer wie Geschmack frischer Kokosnüsse.
Was ich an Kokosnuss besonders gerne mag
Kokosmus hat einen wunderbar cremigen Kokosgeschmack und kann vielseitig als Brotaufstrich, für asiatische Gerichte oder zum Backen verwendet werden. Das Mus, das nur aus Kokosfruchtfleisch besteht, schmeckt aber auch als leichte Creme in Kombination mit Kokosmilch und Himbeeren total lecker.
Mit übrig gebliebener Kokosmilch mach ich übrigens immer gerne Eiswürfel und pürier sie anschließend mit frischem Obst zu cremigen Smoothies.
Dr. Goerg Kokosprodukte
Neben dem Kokosmus durfte ich weitere Kokosprodukte der Firma Dr. Goerg testen und bin wirklich überzeugt von der tollen Qualität der Produkte. Dr. Goerg steht für Premium Bio-Kokosprodukte und im Online-Shop findet der Kokosliebhaber von der Kokosmilch über Kokoschips und Kokosmehl alles was das Herz begehrt.
Alle Kokosprodukte bestehen zu 100 % aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen, sind 100 % vegan und naturbelassen. Neben dem wirklich sehr guten Geschmack der Kokosprodukte gefällt mir das soziale Engagement der Firma ganz besonders. Dr. Goerg fördert die soziale Absicherung der Kokosnussbauern durch angemessene Löhne, einen respektvollen Umgang und eine faire Zusammenarbeit. Weiterhin unterstützt Dr. Goerg ehrenamtlich nachhaltige Hilfsprojekte auf den Philippinen und in Deutschland.
Alle Dr. Goerg Kokosprodukte tragen daher das „Fair Trade for Fair Life“ Siegel. Kokosmilch, Kokosflakes und Co. werden innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte direkt vor Ort auf den Philippinen in Handarbeit hergestellt.
Kokosmilch kennt ihr sicher alle zum Verfeinern von thailändische Currys. Die cremige Milch kann aber auch für Salatdressing, Desserts und Smoothies verwendet werden. Der aromatische Kokosblütensirup ist eine gute Alternative zu Honig oder Agavensirup und peppt süße Speisen, Cocktails und Getränke auf. Der Saft für den Sirup wird direkt aus den Kokosblüten gewonnen. Der Sirup schmeckt angenehm süß und passt super zum Kokosmus mit Himbeeren.
Kokosmehl hat den höchsten Ballaststoffanteil aller Mehle, sättigt daher lange und schnell. Mit dem Mehl werd ich in den nächsten Tagen leckere Pfannkuchen backen. EIne gute Alternative zu herkömmlichen Mehl. Die knusprigen Kokoschips, für die das Fruchtfleisch der Kokosnuss karamellisiert wird, sind ein prima Finderfood und verfeinern Desserts, Müslis und Salate. Die Chips sind wirklich extrem lecker und haben bei mir nur einen Abend lang gehalten :)
Kokosöl eignet sich perfekt zum Kochen, Backen und Braten, aber auch für die Schönheitspflege. Man sagt, das Öl sorge für zarte Haut und glänzende Haare.
Die Kokosflakes schmecken besonders lecker, wenn ihr sie in der Pfanne anröstet. Mit den leichten Flakes könnt ihr aber auch Süßspeisen oder Salate garnieren. Kokosraspel sind feiner als Kokosflakes und peppen asiatische Gerichte und Desserts auf. Kokosblütenzucker hat einen milden, leicht karamelligen Geschmack und eignet sich perfekt zum Süßen von heißen und kalten Getränken, Cocktails, Salaten, Desserts und Gebäck. Perfekt auch, um dem morgentlichen Kaffee einen exotischen Touch zu verleihen.
Neben den wunderbaren Kokosprodukten findet ihr bei Dr. Goerg eine schöne Rezeptsammlung von exotischen Getränken bin hin zu abwechslungsreichen Salaten.
Geschmacklich haben mich alle Produkte voll und ganz überzeugt und ich freu mich schon auf viele tolle Kokosrezepte, die ich euch natürlich nach und nach zeigen werden.
Lasst euch meinen schnellen Chia-Kokosmus mit Himbeeren fantastisch schmecken!

Schneller Chia-Kokosmus mit Himbeeren für das gesunde Frühstück
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Rezept von Gaumenfreundin
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosmus
- 2 EL Kokosblütensirup
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Chiasamen in die Kokosmilch einrühren und kurze Zeit quellen lassen.
- Nun das Kokosmus unterrühren.
- Die Creme mit Kokosblütensirup und Himbeeren garnieren.
Ich habe Probleme da it, dass sich das Koosmus nicht auflöst. Muss ich das anwärmen oder was mache ich samkt? Danke für eure Tips.
Liebe Regina, ich lagere den Kokosmus immer bei Zimmertemperatur. Du kannst es wunderbar im Wasserbad verflüssigen. Liebe Grüße, Steffi