Ich hab dir heute einen blitzschnellen Salat mitgebracht. Der bunte Bohnen-Mais-Salat mit Paprika und Kidneybohnen passt perfekt als Beilage oder als leichtes Hauptspeise. Und das Beste: Für das Rezept brauchst du fast nur Zutaten aus dem Vorrat.
Einfacher Bohnen-Mais-Salat
Für den schnellen Salat brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. Der Bohnen-Mais-Salat schmeckt durch das Dressing aus Chili und Ketchup leicht pikant. Für das Rezept brauchst du folgende Zutaten:
- Kidneybohnen
- Mais
- Paprikaschoten
Ich verwende je eine grüne, rote und gelbe Paprikaschote. - Zwiebel & Knoblauch
- Ketchup
- Salz & Pfeffer
- Chilischote
Du kannst ganz nach Belieben eine rote oder grüne Chilischote verwenden. Wenn du deinen Salat weniger scharf magst, dann lass die Chili einfach komplett weg.
Ich esse den Bohnen-Mais-Salat gerne pur oder aber als Gemüse-Beilage zu Reis, Ofenkartoffeln oder zum Blumenkohlreis.
So bereitest du den Kidneybohnen-Mais-Salat zu
Als Erstes die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann die drei Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote klein hacken.
Als Nächstes alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Jetzt noch den Ketchup unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garniert hab ich meinen einfachen, vegetarischen Salat mit frischer Petersilie.Warum du den Salat mit Mais und Bohnen unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunder Zutaten
- ganz einfach zu machen
- ein schnelles 15-Minuten-Rezept
- ohne Chilischote auch toll für Kinder geeignet
- leicht pikant und würzig
- wunderbar knackig und farbenfroh
- perfekt als Beilage zum Grillfleisch, zu Reis oder Kartoffeln
- WW-tauglich
- vegetarisch
- Meal Prep geeignet – toll zum Mitnehmen ins Büro
Lass dir meinen Kidneybohnen-Mais-Salat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Passende Beiträge aus unserem Magazin

Bohnen-Mais-Salat mit Paprika
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen - 250 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
- 3 Paprikaschoten - rot, gelb und grün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote - nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ketchup
Zubereitung
- Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Chilischote und Knoblauch fein hacken.
- Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen. Ketchup unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Wir haben diesen köstlichen Salat zum Burger ohne Buns gegessen. Danke für dieses einmalige Geschmackserlebnis.
LG Viola
Freut mich riesig, das es euch geschmeckt hat!!!
Hej!
Deine Rezepte klingen verführerisch. Deinen Salat gibt´s heute Abend bei uns zum Grillfleisch.
Liebe Grüße
Vanessa