Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Ich bin großer Fan von asiatischen Currys. Curry-Gerichte sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch richtig schnell auf dem Tisch. Einfach perfekt für die Feierabendküche. Außerdem sind Currys einfach toll, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. Mein heutiges Blumenkohl-Curry steckt voller gesunder und knackiger Gemüsesorten und ist angenehm mild im Geschmack. Daher schmeckt es auch Kindern richtig gut.

Blumenkohl-Curry mit Kaiserschoten, Möhren, Frühlingszwiebeln, Kokosmilch und Reis

Mein veganes Blumenkohl-Curry

Ob mild oder etwas schärfer – Currys sind einfach super wandelbar. Ich mag total gerne mein flottes rotes Curry mit Hähnchenfleisch und das Curry mit Erdnussbutter. Aber auch fleischlos mit knackigen Gemüsesorten schmecken die asiatischen Wokgerichte einfach himmlisch!

Mein heutiges Blumenkohl-Curry ist vollgepackt mit einer Wagenladung Blumenkohl, Möhren, Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln. Dazu eine cremige Kokosmilchsoße und duftender Basmatireis ergeben ein herzhaftes Wohlfühlessen.

Blumenkohl, Möhren, Kaiserschoten und Frühlingszwiebeln
Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch, Kaiserschoten, Möhren und Reis

So bereitest du das Blumenkohl-Curry Rezept zu

Als Erstes das Gemüse vorbereiten. Knoblauch klein hacken und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Kaiserschoten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Dann Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Danach die Currypaste einrühren. Die Kokosmilch zugeben und alles einmal aufkochen.

Jetzt Blumenkohl und Möhren in den Wok geben und alles für 15 Min. köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal für 3-5 Min. köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili würzen. Dann mit Frühlingszwiebeln und wenn du magst noch mit Cashewnüssen garnieren.

Zum vegetarischen Curry passen Basmatireis oder mein Low Carb Blumenkohl-Reis. Aber auch zu Fladenbroten passen Currys richtig gut.

Blumenkohl-Curry vegetarisch mit Cashews, Kaiserschoten, Blumenkohl und Möhren

Warum du mein vegetarisches Curry unbedingt ausprobieren solltest

  • in gerade einmal 30 Minuten zubereitet
  • ganz einfach zu machen
  • vegetarisch / vegan
  • vollgepackt mit gesunden und knackigen Gemüsesorten
  • wunderbar herzhaft und cremig
  • ein mildes Curry, dass auch Kinder gerne essen
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet

Und jetzt lass dir mein Blumenkohl-Curry fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Vegetarisches Curry mit Blumenkohl, Möhren, Kaiserschoten und Cashewkernen
Einfaches Rezept für ein Blumenkohl-Curry mit Gemüse

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Blumenkohl-Curry mit Kaiserschoten, Möhren, Frühlingszwiebeln, Kokosmilch und Reis

Vegetarisches Blumenkohl-Curry

5 von 2 Bewertungen
Mein Blumenkohl-Curry mit Kaiserschoten und Kokosmilch ist ein schnelles vegetarisches Curry-Rezept.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 250

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 700 g Blumenkohl
  • 2 Möhren
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 800 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Chili

optionale Zutaten

  • Cashewnüsse

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Frühlingszwiebeln mit Möhren, Kaiserschoten und Cashews
  • Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann die Currypaste einrühren. Kokosmilch zugeben und aufkochen.
  • Blumenkohl und Möhren zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben und nochmal 3-5 Min. köcheln lassen.
  • Das Curry würzen und mit Frühlingszwiebeln und optional mit Cashewnüssen garnieren.

Notizen

Dazu passen Basmatireis oder aber der Low Carb Blumenkohlreis.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 5gFett: 14g
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