Zubereitung 10 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.

Das Rezept für den Bananen-Chiapudding ist durch Zufall entstanden. Eigentlich wollte ich mir eine Bananenmilch zubereiten und hab hierfür einfach Kokosmilch mit einer Banane, Datteln und etwas Zimt püriert. Da ich aber nach der Hälfte der Milch schon sooo gesättigt war, hab ich in die restliche Bananenmilch ein paar Chiasamen eingerührt. Am nächsten Tag konnte ich mich so über eine Portion Bananen-Chiapudding freuen. Ob als Milch oder als Chiapudding – es schmeckt wirklich super lecker! :)

Chiapudding mit Banane, Walnüssen, Datteln, Zimt und Kokosmilch

Bananen-Chiapudding

Bananen-Chiapudding – Super sättigend und lecker

Die Kombination aus Banane und Kokosmilch schmeckt nicht nur richtig lecker, sie macht auch angenehm satt – pappsatt sogar.

Der Bananen-Chiapudding ist also das perfekte Frühstück für all diejenigen, deren Magen normalerweise schon kurze Zeit nach dem Frühstück schon wieder knurrt und die Zeit bis zum Mittagessen noch unendlich lange scheint. Vom Bananen-Chiapudding werdet ihr garantiert satt!

Bananen-Chiapudding mit Walnüssen, Datteln + Zimt

Warum ihr den Bananen-Chiapudding unbedingt ausprobieren solltet:

  • macht angenehm satt
  • schmeckt herrlich süß
  • ist schnell zubereitet
  • eignet sich perfekt für das Frühstück to-go
  • steckt voller gesunder Nährstoffe
  • schmeckt auch als Bananenmilch super lecker
  • ist dank Chiasamen und Walnüssen ein echtes Superfood-Frühstück.

Bananen-Chiapudding mit Walnüssen und Kokosmilch

Step by Step zum gesunden Frühstück

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Als Erstes wird die Kokosmilch mit der Banane, den Datteln und dem Zimt püriert. Nun könnt ihr die Chiasamen einrühren und den Pudding quellen lassen. Das wars auch eigentlich schon. Kurz vor dem Verzehr wird der Chiapudding nur noch mit Bananen, Walnüssen und Ahornsirup garniert.

In meiner Frühstücks-Kategorie findet ihr noch weitere leckere Frühstücks-Ideen.

Rezept für Bananen-Chiapudding mit Walnüssen und Datteln

Genießt euer gesundes Superfood-Frühstück mit dem fantastischen Bananen-Chiapudding! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Bananen-Chiapudding und Walnüssen, Ahornsirup und Datteln

5 von 1 Bewertung
Der leckere Bananen-Chiapudding mit Walnüssen und Ahornsirup lässt euch gesund und fit in den Start starten. 

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 10 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 277

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 400 ml Kokosdrink
  • 1 Banane
  • 4 Datteln
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL Chiasamen
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung 

  • Den Kokosdrink mit 3/4 der Banane, den Datteln und Zimt pürieren.
  • Nun die Chiasamen einrühren und den Pudding mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Chiasamen schön aufquellen.
  • Die Walnüsse mit dem Ahornsirup mischen.
  • Das übrig gebliebene Bananen-Viertel in Scheiben schneiden.
  • Den Bananen-Chiapudding auf 2 Gläser aufteilen und mit Bananenscheiben und Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 277kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 1gFett: 15g
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Comments (15)

  • Ein wahrer Morgenzauber, dieses Früstück! :-) Ich habe es heute zum ersten Mal ausprobiert und werde es ab jetzt auf jeden Fall öfter zubereiten.
    Mir persönlich war die Banane schon genug an Süße, ich habe die Datteln und den Ahornsirup weggelassen und statt den Walnüssen gehackte Mandeln und Hanfsamen genommen :-). Apfelscheiben passen auch gut dazu.
    Ich kann dir nur Recht geben, die Kombi aus Banane und Kokosmilch ist schon dezent galaktisch :-D
    Liebe Grüße & toll, dass es so inspirierende und liebevoll gestaltete Blogs wie deinen gibt!
    Lena

  • Hallo,

    das Rezept klingt auf jeden Fall super lecker!
    Ich bin unter der Woche leider immer etwas koch-/ zubereitungsfaul, deshalb drängt sich mir die Frage auf, ob man den Chiapudding auch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren kann? Sodass ich vielleicht eine größere Menge vorbereiten kann?
    Hast du das vielleicht schon mal probiert?

    LG Madleen

    • Liebe Madleen, also 2 Tage kannst du den Chiapudding auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren und größere Mengen zubereiten. Ich würde nur die Bananenscheiben und die Walnüsse frisch auf dem Chiapudding geben. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi

  • Seit Wochen einer meiner favorisierten Frühstücksbegleiter.
    Mit einer kleinen Handvoll Schokomüsli oben drauf, der beste Start in einen kraftvollen Tag.
    Habe das Rezept zwischenzeitlich in div. Varianten probiert.
    Es lässt sich hervorragend mit Kakao oder Carob Pulver mit einer Schokonote versehen.
    Wenn es mal scharf sein soll, etwas Chili oder etwas Zündstoff vom Hohenfried e.V. dazu.
    Und aktuell habe ich die Kokosmilch durch „Bio-Cocosnussmilch zum Trinken“ der Green Coco Europe ersetzt. Auch sehr fein :-)

    • Liebe Tina, sorry ich hatte die Angabe der Chiasamen im Rezept vergessen. Ich hab es nun aktualisiert :) Ich nehme 4 EL für 400 ml Milch. Die Menge reicht dann für 2 Personen :) Liebe Grüße, Steffi

  • Hallo!

    Erst mal großes Lob, ich finde deinen Blog und deine Rezepte total klasse! Gerade die Infos für Schwangere finde ich sehr interessant, da ich dieses Jahr auch noch anfangen möchte meinen Kinderwunsch zu verwirklichen!

    Zu diesem Rezept hab ich aber eine Frage… Wieviel Chiasamen braucht man für die Menge?
    Oder macht man das frei Schnauze bis es andickt?

    Liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg!

    Christina

    • Liebe Christina! Es tut mir so leid, ich hab deine Nachricht erst jetzt gelesen, da sie leier im SPAM gelandet ist und ich den schon ewig nicht mehr kontrolliert habe … SORRY :( Du brauchst 4 EL Chiasamen. Alles Liebe für Dich und die Schwangerschaft ;) Steffi

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