Apfel-Crumble mit Zimt und Eis

von Gaumenfreundin
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Herbstzeit ist Apfelzeit! Wenn die ersten Äpfel aus Nachbars Garten geerntet werden, dann ist es an der Zeit für köstliches Apfel-Crumble. Wir haben leider keinen eigenen Apfelbaum, dürfen uns aber bei den liebsten Nachbarn der Welt so oft wir wollen an frischen, saftigen Äpfeln bedienen. Dafür gibt´s dann für die beiden statt Kuchen zur Sonntags-Kaffeetafel dieses leckere Apfel-Crumble mit Eis.

Rezept für einfaches Apfel-Crumble

Letztes Wochenende hatten wir sogar so großes Glück mit dem Wetter, dass wir unser Crumble draußen im Garten an herbstlich gedecktem Tisch genießen konnten. So liebe ich den Herbst!

Einfaches und schnelles Apfelcrumble Rezept

Apfel-Crumble mit Wintereis

Apfel-Crumble – einfach himmlisch!

Apfel-Crumble ist nicht nur super schnell gemacht, sondern auch unheimlich lecker! Es schmeckt so wunderbar frisch und fruchtig und gehört für mich zur kalten Jahreszeit einfach dazu. Saftige, warme Äpfel mit knusprigen Streuseln – einfach eine himmlische Kombination!

Nichts passt übrigens besser zum Crumble als Eis. Normalerweise esse ich zwar Eis nur in den Sommermonaten, aber an heiß-kalten Gerichten komm ich einfach nicht vorbei!

Mövenpick Wintereis 2015 - gebrannte Mandeln

Mövenpick Wintereis 2015

Für unser Sonntags-Kaffeekränzchen hab ich das neue Mövenpick Wintereis zum Apfel-Crumble serviert. Blindverkostung :) Alle waren begeistert von der winterlichen Sorte mit Mandeleis, Karamellsoße und gebrannten Mandel-Stückchen. Angenehm süß und wunderbar cremig, auch wenn der Mandelgeschmack für mich gerne noch intensiver sein dürfte. Mhhhh, gerne mehr davon!

Apfelcrumble Rezept

Apfel-Crumble mit Zimt und Eis
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • 4 Äpfel
  • 200 g Mehl zum Beispiel 100 g Weizenmehl, 100 g Dinkelmehl
  • 70 g Zucker ich nehme zur Hälfte Kokosblütenzucker
  • Zimt
  • 100 g Butter flüssige
  • 1/2 Zitrone
  • nach Belieben Eis und gebrannte Mandeln zum Servieren
Anleitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Äpfeln verteilen.
  4. Für den Streuselteig Mehl, Butter, Zimt und Zucker verkneten.
  5. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
  6. Nun das Apfel-Crumble für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.

Lasst euch den heiß-kalten Genuss schmecken!

Apfel-Crumble mit Eis und gebrannten Mandeln

Mövenpick Wintereis gebrannte Mandeln

Mövenpick Eis Creation des Winters

Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Mövenpick entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.
5 Kommentare

Weitere Leckerbissen

5 Kommentare

Anita Oktober 29, 2015 - 14:52

Oh sieht das lecker aus!!! Ich esse mein Crumble am liebsten mit Rhabarber. aber da muß ich mich nun bis 2016 gedulden. Mir gefällt die Idee mit dem Kokosblütenzucker und den gebranten Mandeln. Mhhhhh

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Jutta von Kreativfieber Oktober 29, 2015 - 22:17

Hmmmm superlecker! Ich liebe Crumble mit Eis!

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Christine November 2, 2015 - 8:53

Oh, das sieht echt lecker aus! Ich nehme mir jeden Winter vor, Crumble zu machen, aber irgendwie hat es bisher noch nicht geklappt. Aber vielleicht dieses Jahr.

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Susanne November 3, 2015 - 9:49

Nahm, das neue Wintereis schmeckt so gut wie Winter Chocolate im letzten Jahr. Danke für das leckere Crumble!

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Ein Dessert zum Verlieben: Kardamom Eis, wie aus 1001 Nacht Dezember 25, 2017 - 9:01

[…] Apfel-Crumble mit Zimt Eis von der Gaumenfreundin […]

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